2008年07月10日
クロワッサン
巷ではバターが姿を消しているようですが
パン屋さんはバターがないと仕事になりません
クロワッサンにはマーガリンでなくバターを使います
ていねいにバターを生地でくるみます
折りたたんで延ばします
数回繰り返すと十数層のバターと生地の層ができます
細長い三角形に切り分けて巻きます
さくさくのクロワッサンのできあがり
手作りならではの一品です
一個136円で「こんがりあん」で買えます。
パン屋さんはバターがないと仕事になりません
クロワッサンにはマーガリンでなくバターを使います
ていねいにバターを生地でくるみます
折りたたんで延ばします
数回繰り返すと十数層のバターと生地の層ができます
細長い三角形に切り分けて巻きます
さくさくのクロワッサンのできあがり
手作りならではの一品です
一個136円で「こんがりあん」で買えます。
Posted by koaji at 17:26│Comments(1)
│伊豆 食事
この記事へのコメント
パン屋さんには厳しい時代ですね。
でもあたたかい手作りパンって、
思いが伝わってきて、本当に美味しいんですよね~。
こんがりあんで卸してるんですか。
じゃあ何度も頂いています。いつもありがとうございます♪
でもあたたかい手作りパンって、
思いが伝わってきて、本当に美味しいんですよね~。
こんがりあんで卸してるんですか。
じゃあ何度も頂いています。いつもありがとうございます♪
Posted by ソフィアパパ at 2008年07月10日 21:17