2010年03月03日
これはうまいっ!
あまったサザエでサザエの佃煮風を作ってみたら、
サザエ好きのこあじにはたまらない珍味ができました。
これだけでサザエを5~6個使っているので
売り物には出来ません、自分だけのお楽しみです。
Posted by koaji at 22:06│Comments(5)
│伊豆 食事
この記事へのコメント
自分だけのお楽しみの珍味という表現いいですね
Posted by だしまき王子 at 2010年03月04日 00:16
だしまき王子さんこんにちは
こあじ亭に来てリクエストすれば
さざえのキモの佃煮が出るかもしれません。
毎日少しだけ作ってます。
こあじ亭に来てリクエストすれば
さざえのキモの佃煮が出るかもしれません。
毎日少しだけ作ってます。
Posted by こあじ at 2010年03月04日 09:24
こあじ亭ぜひ訪問してみます
Posted by だしまき王子 at 2010年03月06日 00:41
美味しそう♪
貝類好きなんです。
お腹すいてきました~♪
貝類好きなんです。
お腹すいてきました~♪
Posted by あんさー
at 2010年03月06日 21:30

当初はざざえの肝は捨てていましたが今日から
濃い目の味付けでサザエご飯に添えています
意外と皆さん残さずに食べてお帰りです。
だしまきさん、あんさーさん
ぜひお越し下さい、お待ちしています。
濃い目の味付けでサザエご飯に添えています
意外と皆さん残さずに食べてお帰りです。
だしまきさん、あんさーさん
ぜひお越し下さい、お待ちしています。
Posted by こあじ at 2010年03月06日 22:22